196084, Санкт-Петербург
Московский пр. 136/2А
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
+7(812) 595-01-01
Продукция Услуги Обучение Прайс-лист Доставка Контакты

Огнетушители воздушно-пенные

Огнетушитель воздушно-пенный предназначен для тушения возгораний твердых, тлеющих материалов органического происхождения (дерево, бумага, уголь и т.д.) - класс пожара А и жидкостей или твердых тел, превращающихся в жидкости (нефтепродукты, масла, краски и т.п.) - класс пожара В.

Огнетушитель воздушно-пенный

Огнетушитель воздушно-пенный не предназначен для тушения возгорания щелочных и щелочноземельных металлов (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий) и других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха (хлопок, пироксилин и т.п.), а также электроустановок, находящихся под напряжением.

Огнетушитель воздушно-пенный позволяет создавать пенный покров, предотвращающий доступ кислорода к очагу возгорания, быстро локализовать и подавить пожар.

Эффективность огнетушителей воздушно-пенных значительно возрастает при использовании в качестве заряда фторированных пленкообразующих пенообразователей.

Для получения воздушно-механической пены используют пеногенератор, состоящий из корпуса со сходящимся и расширяющимся конусами, распылителя раствора пенообразователя и пакета металлических сеток.

Воздух, необходимый для пенообразования, эжектируется распыленной струей раствора пенообразователя и увлекается его каплями на пакет сеток, где и формируется поток пены, выходящий из насадки пеногенератора в виде струи.

Основным достоинством огнетушителей воздушно-пенных является продолжительное время работы, превышающее время работы других типов огнетушителей.

Огнетушитель воздушно-пенный может эксплуатироваться в умеренных климатических условиях при температуре от -40°С до +50°С.

Особенности применения огнетушителя воздушно-пенного

Необходимость ежегодной перезарядки.

Высокая коррозионная активность огнетущащего заряда.

Возможность замерзания рабочего раствора при отрицательных температурах (морозостойкие огнетушители лишены этого недостатка).

Невозможность тушения сильно нагретых или расплавленных веществ, а также веществ, бурно реагирующих с водой.